Бесплатные монтажи кондиционеров - это как бесплатный сыр в мышеловке

3 мая 2019 г., 8:46:08

Весной люди задумываются о будущей летней жаре, и начинается новый сезон установки кондиционеров. Крупные интернет-магазины бытовой техники наперебой зазывают покупателей крикливой рекламой. Часто предлагают бесплатный монтаж вдобавок к хорошей модели по приемлемой цене. Многие клиенты клюют на приманку, и заказывают покупку. Но когда кондиционер установлен, оказываются в убытке. Почему так происходит?

Сколько в реальности стоит бесплатный монтаж кондиционеров. Почему стоимость монтажа не бывает нулевой, и установка обходится дорого.

 

Как устроена мышеловка?

 

Работать дешево никто не хочет. Бывают лишь кратковременные акции или скидки, хотя и к ним следует относиться с осторожностью. Но если завлекают монтажными работами без отдельной оплаты, здесь скрывается явный подвох. Слишком большие потери пришлось бы понести компании или монтажникам, которые сотрудничают с ней на правах партнеров.

 

«Щедрые» фирмачи наживаются за счет таких приемов:

 

  • доплата за лишнюю длину магистрали;

  • закрепление техники в будто бы нестандартных условиях;

  • расширенные пусконаладочные работы;

  • дополнительные фильтры и прочие детали;

  • низкая квалификация работников.

 

Здесь перечислены только самые распространенные уловки. Предприниматели бывают на редкость изобретательными, и получают выгоду из малейших нюансов. Они хорошо знают конструкцию техники, нужды пользователей и условия в местах проведения работ (квартиры, дома, офисы). Поэтому «раскрутить» клиента на деньги не составляет большого труда.

 

Общие принципы одни и те же: активно пропагандировать опциональные товары и услуги, иногда даже агрессивно навязывать (когда договор на обслуживание уже подписан). Также сетевые онлайн-маркеты искусственно занижают стандарты, о чем заранее не предупреждают. Заказчику придется переплатить за каждое отверстие, просверленное в бетоне вместо кирпича, или за метр трубки с фреоном, проложенной по просторной комнате.

 

Без проверки кондиционера в различных режимах действия установка является неполной. Но «бесплатные» работники спешат, и уклоняются от своих обязанностей. Зачастую качество их труда сразу вызывает сомнения даже у человека, далекого от кондиционирования.

 

Вероятно, вскоре придется делать ремонт – как только закончится гарантийный срок или еще раньше. Таким образом, реальная стоимость монтажа заметно отличается от нуля, который обещают в рекламе. Плюс потерянное время и нервы, поскольку рабочих для ремонта тоже надо ждать, потом присматривать за ними.

Tags: