Как выбрать кондиционер

20 июн. 2019 г., 10:43:25

Кондиционеры получили повсеместное распространение. Встретить их можно и в частной квартире и в офисе, но при этом бытует мнение, что устройства предназначены исключительно для охлаждения воздуха. В действительности дела обстоят совсем не так. Кондиционер выполняет многие дополнительные функции. Помимо охлаждения, кондиционер выполняет множество дополнительных функций очистки, осушения и увлажнения воздуха. В Воронеже кондиционер для дома, а также промышленные и полупромышленные агрегаты можно приобрести в компании «Standart36.ru».

 

Особенности современных сплит-систем

 

Если говорить о конструктивных особенностях, то кондиционеры могут быть представлены в трех вариантах:

 

  1. Стандартные настенные конструкции представляют собой систему из двух блоков, связанных медными трубками. Внутренний блок расположен внутри помещения, внешний на фасаде здания со стороны улицы.

  2. Кассетные кондиционеры позволяют монтировать их в подвесном потолке, что очень удобно в офисных помещениях. Работать они могут как на охлаждение, так и на обогрев, а смена режимов управляется с дистанционного пульта.

  3. Установка канальных мульти-сплит систем благодаря нескольким внутренним блоком и разветвленной сети воздуховодов позволяет охватывать сразу несколько помещений.

 

Какой кондиционер купить зависит от субъективных наклонностей покупатели, но при многообразии выбора лучше предварительно проконсультироваться со специалистами «Standart36.ru». Ведь и с функциональной точки зрения современные сплит-системы обрели новые достоинства:

 

  • значительно уменьшены габариты и снижен уровень шума;

  • расширен спектр режимов работы, включая осушение и увлажнение воздуха;

  • кондиционеры снабжены системами самодиагностики, которые прогнозируют возможные неполадки и предупреждают о них;

  • при автоматическом перезапуске сплит-системы настройки рабочего режима сохраняются.

 

Где купить кондиционеры и как заказать монтаж?

 

За счет инновационных технологий производства появились агрегаты доступные всем слоям населения. Купить кондиционер недорого в Воронеже можно в компании «Standart36.ru». В ассортименте магазина широкий выбор сплит-систем китайского производства. Желание купить оригинальную японскую модель естественно, но далеко не всем по карману. Мнение, что китайская техника низкокачественная не совсем верна. Есть два типа китайских производителей. Первые гонят товары на экспорт, коверкая названия знаменитых брендов. Вторые занимаются сборкой изделий из качественных комплектующих и распространяют их как за рубеж, так и внутри страны.

 

После выбора модели кондиционера предстоит определиться с местом его установки. Установка климатической техники имеет массу нюансов: расстояние от спального места, близость нагревательных приборов и т.п. Неправильное определение места грозит сквозняками и другими неприятностями. Поэтому лучше перед установкой заранее вызвать монтажников для осмотра помещения с целью места установки сплит-системы.

 

На надежность работы кондиционера существенное влияние оказывает его правильный монтаж кондиционера, поэтому установку лучше заказывать в той же компании, где сплит-система была куплена. Этот вариант даёт владельцу кондиционера гарантию не только на сам агрегат, но и на его установку. «Standart36.ru» не только продаёт, но и монтирует кондиционеры. Монтажные работы часто связаны с высотными работами по установке внешних блоков. Собранные в штате компании специалисты легко справятся и с этой задачи. Стоимость монтажа напрямую зависит от сложности работ. Если планируется ремонт помещения, то устанавливать кондиционер следует до него, а не после. В противном случае все ремонтные работы пойдут насмарку.

Tags: